Об особенностях дистанционного обучения

28.12.2020

Дистанционное обучение: форма образования или технология?


В последние десятилетия дистанционное обучение завоевало свое место в образовательном процессе вместе с традиционными формами обучения. Но, несмотря на стремительный рост, его нормативно-правовое обеспечение отстает от реалий. Готова ли образовательная организация к использованию ИКТ в ежедневной работе?

 

Прежде всего нужно разъяснить, что в соответствии с «Федеральным законом об образовании в РФ» (Закон) дистанционное образование не является формой получения образования.

 

Формы образования определены статьей 17 Закона, согласно которой в Российской Федерации образование может быть получено:

•в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

•вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

 

Право выбора форм получения образования принадлежит родителям (законным представителям) обучающегося, которые таким образом могут выбрать либо получение образования в образовательной организации, либо семейное образование.Хочу такой сайт

 

Отметим, что при получении образования в образовательных организациях могут использоваться различные формы обучения: очная, очно-заочная, заочная, и применяться «различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии, электронное обучение».

 

Внимание! 

Таким образом, то, какую форму получения образования выбрать,-право родителей, а то, в какой форме будет происходить обучение в организации, и какие при этом будут применяться технологии,-право образовательной организации.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.12.2020

Дата обновления: 28.12.2020

Дата публикации: 28.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».