ПИТАНИЕ
По вопросам организации питания обращаться по телефону:
ответственный за питание Егоренкова Елена Анатольевна 8(48153) 7-44-43
График посещения столовой в 2020-2021 году
Наименование |
Время посещения |
классы |
Горячие завтраки (начальная школа) |
8 час.30 мин. |
1 -классы |
9 час.50 мин. |
2-классы |
|
10 час.50 мин. |
3-классы |
|
11час.50 мин. |
4-классы |
|
|
||
Горячие завтраки (основная и средняя школа) |
8 час.45 мин. |
8-классы |
10 час.50 мин. |
9-11 классы |
|
12 час.50 мин. |
5-7классы |
|
|
||
Горячие завтраки (льготная категория) |
9 час.50 мин. |
Столовая, площадью 337,1 кв. м., имеет 210 посадочных мест.
Оборудована: моечной машиной, мармитом для первых блюд, холодильным оборудованием,4 электроплитами, жарочным шкафом
От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. При формировании рациона питания учащихся и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
1.соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
2.обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
3.восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
4.максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
5.технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности; 6. соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.
В школе реализуется 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм, и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам и нормам (приложение). В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся нашей школы организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед).
Для детей, посещающих группу продленного дня, организован дополнительно полдник. В школе организовано льготное питание учащихся 1-4 классов за счет бюджетных средств, при котором все учащиеся начальных классов получают горячие завтраки.
При этом полноценными горячими завтраками и обедами обеспечиваются учащиеся из малообеспеченных и социально незащищенных семей.
Учащиеся 5-11 классах в связи с отменой бесплатных завтраков горячее питание получают за счёт средств родителей.
Составлено 10-дневное меню.