ПИТАНИЕ

Столовая, площадью 337,1 кв. м., имеет 210 посадочных мест.

Оборудована: моечной машиной, мармитом для первых блюд, холодильным оборудованием,4 электроплитами, жарочным шкафом

От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. При формировании рациона питания учащихся и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

1.соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;

2.обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;

3.восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;

4.максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);

5.технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности; 6. соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.

В школе реализуется 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и утвержденных норм, и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам и нормам (приложение). В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся нашей школы организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

Для детей, посещающих группу продленного дня, организован дополнительно полдник. В школе организовано льготное питание учащихся 1-4 классов за счет бюджетных средств, при котором все учащиеся начальных классов (342 чел.) получают горячие завтраки.

При этом полноценными горячими завтраками и обедами обеспечиваются учащиеся из малообеспеченных и социально незащищенных семей (55 чел.).

Учащиеся 5-11 классах в связи с отменой бесплатных завтраков горячее питание получают за счёт средств родителей.

Составлено 10-дневное меню.



Положение об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
методические рекомендации ot_24_08_2007 рекомендуемый ассортимент продуктов для реализации в школьных буфетах.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков и обедов столовой на 2017-2018 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об обеспечении горячим питанием обучающихся МБОУ СШ №1 с 07.09.17 по 31.12.17 (скачать) (посмотреть)
График проведения горячих завтраков на I полугодие 2017-2018 уч. года.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об обеспечении горячим питанием обучающихся МБОУ СШ №1 с 09.01.18 по 25.05.18.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об обеспечении горячим питанием обучающихся МБОУ СШ №1 с 05.09.18 по 28.12.18.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об обеспечении горячим питанием обучающихся МБОУ СШ №1 с 10.01.19 по 29.05.19.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.