Литературный праздник (итоги городского конкурса «Лишь слову жизнь дана…»)

02.05.2019

#настоящие Хранители русского слова в первой#


Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! 
И за собою не сжигай мосты, 
Над нами время пусть не будет властно, 
Дела и помыслы останутся чисты.


25 апреля в МБУДО «ДДТ» прошел Литературный праздник. Участниками праздника стали призеры и победители Городского конкурса литературного творчества для обучающихся «Лишь слову жизнь дана…». В номинации «Журналистика» наши девочки оказались лучшими (1место): Иванова Арина, ученица 5В класса (руководитель: Н.А. Лесная, учитель русского языка и литературы); Семенова Екатерина, ученица 9Б класса и Чуракова Елизавета, ученица 11А класса (руководитель: Ю.В. Михеева, учитель русского языка и литературы). А в номинации «Словесность» призером (2место) стала Родина Кристина, ученица 7А класса (руководитель: В.В. Буданова, учитель русского языка и литературы); Соколова Елизавета, ученица 5А класса (руководитель: Л.В. Цуканова, учитель русского языка и литературы) получила диплом за участие. Все девочки были награждены памятными подарками – книгами.

Поздравляем победителей и призеров,

 желаем творческих побед!

Администрация школы выражает благодарность педагогам, подготовивших победителей, призеров и участников конкурса.

Большое спасибо нашим выпускникам: Семеновой Софье и Иконенкову Олегу, ученикам 11А класса за помощь в проведении праздника. Вы лучшие ведущие!


Молчат гробницы, мумии и кости, —
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.


Чуракова Елизавета:

«А я когда закончила свое интервью пришла к такому выводу: слово, которое близко человеку, - это и есть его философия жизни. Человек интерпретирует его, подгоняет под себя, убирает все многоголосье и оставляет только самую суть, которую пытается передать другим. Но важно не забывать, что каждый человек может воспринять наше слово, не понимая его сути и нашего посыла. Берегите слово и адресуйте его тому, кто готов его ценить»!

Какие они современные дети? Все чаще они задают себе вопрос: «А легко ли быть молодым?


Иванова Арина:

«Быть молодым в наше время хоть и сложно, но очень интересно. Мы живем в век новых технологий, в ритме ускоряющегося  времени. У нас есть возможность  выбрать работу по душе, разнообразные инструменты и способы общения с друзьями и сверстниками. Мы имеем неограниченный доступ к информации. Теперь я знаю, что смогу сама построить свою жизнь. Интересную жизнь».

2019 год в России объявлен годом театра. И мы не могли ни затронуть эту тему и предложили прикоснуться сердцем к театру…


Семенова Екатерина:

«Свет софитов, аплодисменты, цветы, занавес…

После спектакля я оглядываю зал, вижу восторженные улыбки и удовлетворённо улыбаюсь сама. Один за всех и все за одного на сцене и в зрительном зале. Актёры один за другим вливаются в роль и меняют образы, а весь зал подхватывает эйфорию и сопереживает каждому персонажу. Это так здорово быть частью одного целого.

            Мне повезло, ведь я не просто зритель, я зритель, который знает все трудности актёрского мастерства! Театр занимает большую часть моей жизни - 10 лет. «Гном» - это маленькая семья, которая поможет в любой момент. Я сама недавно была в главной роли, так же всматривалась в лица зрителей, подхватывая и поддерживая волну эмоций. Я гордо могу сказать, что являюсь воспитанницей театрального коллектива «Гном». Под руководством Дании Макаровой на сцене оживают те произведения, после прочтения которых на душе остается тепло, которыми хочется поделиться с другими – нашими зрителями».


Родину Кристину тоже покорил волшебный мир сцены. Кристина считает, что «в возможности примерить маски героев и заключается магия сцены».


Дорогие ребята, спасибо Вам за Ваши зоркие и открытые сердца. За Ваше чуткое отношение к русскому Слову.


Ю.В. Михеева, заместитель директора по МР

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.05.2019

Дата обновления: 02.05.2019

Дата публикации: 02.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.